Resep Opor Ayam Lebaran

Resep Opor Ayam Lebaran
Opor ayam beberapa dari anda selalu merasakannya pada lebaran, banyak orang yang ingin membuatnya sendiri tapi beberapa dari mereka gagal.

Kali ini Mas Zaid membantu anda dengan cara membagikan tips resep membuat opor ayam lebaran enak, tidak keasinan dan kepedasan.


BAHAN :
1 kg atau 1 ekor ayam
minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, di memarkan
1 cm lengkuas. dimemarkan
4 cm kayu manis
750 cc santan dari satu butir kelapa
BUMBU :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
10 butir jintan
1 /2 sendok teh merica bulat
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya

CARA MEMBUAT OPOR AYAM :
• Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
• Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
• Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat

Semoga bermanfaat, dan semoga resep ini sukses anda terapkan.

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda akan dimoderasi terlebih dahulu...