Resep Kue Kering Putri Salju

Resep Kue Kering Putri SaljuResep Kue Kering Putri Salju - selain Kue kering nastar Kue kering Putri Salju juga sering dihidangkan ketika lebaran, rasanya yang renyah dan dingin saat dimulut membuat kenikmatannya tiada tara, penampilannya yang berwarna putih membuat para pengunjung tergiur memakannya.

Bagi anda yang ingin membuat Kue Kering Putri Salju sendiri dirumah berikut ini resepnya.

Bahan:

150 g mentega tawar
100 g margarin
100 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
250 g tepung terigu
Taburan, aduk rata, 100 g gula bubuk, ayak 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju
  1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hinggarata.
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
  5. Taruh di atas loyang datar dan panggang dalam oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
  6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
  7. Simpan dalam stoples bertutup rapat.
(Untuk 750 gram)

No comments:

Post a Comment

Komentar Anda akan dimoderasi terlebih dahulu...